sábado 25 de septiembre de 2021 - Edición Nº1025

Sociedad | 25 jul 2021

Recetas y JJOO

Este domingo no está full picado, está para full picada

Si te vas a juntar con tus amigos a mirar los Juegos Olímpicos y a bancar a la Argentina, que sea con esta picada de tres salsas y chips de verduras, que además de ser exprés, es riquísima y vegetariana


No te preocupes por el título coloquial y no te pierdas esta increíble receta vegetariana que además de fácil es económica y sobre todo, riquísima. 

Salsas

  • Mayonesa de Zanahoria
  • Mayonesa de ajo
  • Dip de palta

Chips de verduras

  • Batata
  • Zanahoria
  • Papa

Ingredientes para las salsas:

  • Zanahorias 2 medianas
  • Papas 6 medianas
  • Batatas 2 grandes

Ingredientes para los chips

  • Zanahorias 3 medianas
  • Palta 1/u
  • Limón ½  o vinagre 1 cdita
  • Ajo 3 dientes / Puede ser ajo deshidratado
  • Leche c/n
  • Queso untable un pote
  • Aceite
  • Mayonesa
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

El paso inicial es precalentar el horno y mientras esto ocurre, vas a ir pelando todas las verduras, tanto las de las salsas, como las de los chips. Una vez finalizado el proceso, vas a cortar en rodajas circulares y finas, tanto las papas, como las batatas y las tres zanahorias. Estos recortes, van a ser tus futuros chips de verduras. Acto seguido, vas a colocar todo en un bowl.

A todas las verduras que coloques en el recipiente, les vas a agregar un poco de aceite, -el que gustes, oliva, neutro, etcétera-. Cuando termines, vas a mezclar todas las verduras y las vas a condimentar a gusto. Podés ponerles pimentón dulce, pimienta y ajo molido, entre mil variedades. Lo más importante: salpimentar.

Te van a sobrar dos zanahorias, que no importa como las cortes, debes mandarlas a hervir.

Al terminar ese paso, vas a agarrar la fuente para horno y vas mandar todas las verduras del bowl a fuego entre mediano y fuerte. Mientras pasa el tiempo de cocción, aproximadamente 25 minutos, vas realizar las tres salsas.

Mayonesa de zanahoria:

  • 2 zanahorias hervidas
  • Limón o vinagre
  • Queso untable 3 cdas
  • Mayonesa común c/n (1 cdita)
  • Ajo un diente
  • Aceite 50 cc
  • Sal y pimienta a gusto

Si tenés mixer, multiprocesadora o licuadora, vas a colocar las zanahorias, el aceite y todos los ingredientes que te mencioné arriba y vas a proceder mixear. La consistencia de la mayonesa es casi aterciopelada y homogénea. En el caso de que no tengas, como otra alternativa, podés recurrir a pisar la zanahoria lo más que puedas hasta que no te queden grumos y batír con mucha fuerza hasta lograr la consistencia adecuada.

Datos importantes: La cantidad de aceite es a gusto. Mientras más aceite coloques, más líquida va a quedar la mayonesa.

Cuando consideres que tiene la condimentación adecuada, llevar a frío por 30min.

Mayonesa de ajo:

  • Mayonesa común (según la cantidad deseada)
  • Queso untable 1/3 de lo utilizado en mayonesa
  • Ajo picado 2 dientes
  • Pimienta a gusto
  • Pimentón dulce y/o pimentón a gusto

¡Mezclar, llevar a frío y listo!

Dip de palta:

  • Palta 1 u
  • Queso 4 cdas
  • Pimienta C/N
  • Sal C/N

¡Procede a pisar la palta, batir con el queso, condimentar y mandar a frío!

Cuando estén listos tus chips en el horno, servir y acompañar con tus tres salsas.

 

 

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Notas Relacionadas
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias