domingo 24 de enero de 2021 - Edición Nº781

El País | 13 ene 2021

Extenso encuentro

Los cuatro gremios ferroviarios firmaron la paritaria para 2021

Con el 18% acordado con las empresas del sector, llegarán al 25% de aumento 2020. En abril reanudarán las negociaciones para la nueva paritaria.


Los cuatro gremios ferroviarios y las empresas de la actividad acordaron hoy en el Ministerio de Trabajo la paritaria para el año 2021 con un aumento salarial del 18% a partir de abril, que se sumará al 7% ya pagado y que alcanzará, en total, el 25% de incremento que se otorgó a todo el sector público.

El 18% de reajuste salarial consistirá en tres sumas fijas no remunerativas, no regulares ni habituales, que se pagarán en enero, febrero y marzo, del 10%, 4% y 4%, respectivamente y se incorpora a las distintas grillas salariales, incrementando el sueldo bruto total, incluido el básico y todas las bonificaciones, viáticos y antigüedad vigentes al último mes del 2020.

En un acuerdo entre ambas partes, se firmó que se seguirá abonando la suma mensual remunerativa de $4.000 como un adicional y el pago de un reajuste paritario extraordinario, que será liquidado de forma no remunerativa y por única vez, que oscila entre 4.000 y 7.000 pesos de acuerdo con la categoría.

Los sindicatos que firmaron el acuerdo fueron la Unión Ferroviaria, que encabeza Sergio Sasia; La Fraternidad, liderado por Omar Maturano; la Asociación del Personal de Dirección de Ferrocarriles, cuyo titular es José Silva; y la Asociación de Señaleros, conducida por Enrique Maigua. Por la parte empresarial estuvieron la Operadora Ferroviaria Sociedad del Estado (SOFSE), Belgrano Cargas y Logística, Administración de Infraestructura Ferroviaria Sociedad del Estado (ADIF) y Desarrollo de Capital Humano Ferroviario SAPEM (DECAHF).

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias