sábado 12 de julio de 2025 - Edición Nº2411

Rosca | 7 feb 2022

Estará vigente durante todo 2022

Nuevo acuerdo de precios de carne: su impacto en Mar del Plata

Se encuentran incluidas tres grandes cadenas de supermercados, dos mayoristas y varias carnicerías de la ciudad que venderán los cortes al precio establecido dentro del plan que rige a partir de hoy


El acuerdo con frigoríficos y supermercados para darle continuidad al programa Cortes Cuidados, empezará a regir a partir de hoy y estará vigente durante todo 2022. El plan involucra la comercialización de siete de los principales cortes de carne vacuna a precios acordados y accesibles en todo el país.

La primera etapa del programa se extenderá hasta el 7 de abril próximo, para luego analizar las condiciones de prórroga para el resto del año, y los precios del acuerdo tendrán una pauta de aumento del 2% entre el 7 de marzo y el 7 de abril.

En la ciudad de Mar del Plata, tres cadenas de supermercados, dos mayoristas y varias carnicerías se encuentran incluidas en el acuerdo y venderán los cortes con el precio establecido. El valor por kilo de corte es de $699 la tira de asado; $749 el vacío; $779 el matambre; $449 la falda; $639 la tapa de asado; $799 la nalga; y $649 la paleta.

El programa incluye los cortes más representativos del consumo de las y los argentinos con opciones para la parrilla, para el consumo diario, como milanesas, y para cocción a la olla.

Forman parte del acuerdo la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), el consorcio de exportadores de carnes argentinas ABC, los frigoríficos nucleados en la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) y en la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica).

Además, los consumidores podrán comprar los cortes en más de 1.000 bocas de expendio que incluyen a las grandes cadenas de supermercados Coto, Jumbo, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Changomas, La Anónima y Día%, las cadenas mayoristas Vital y Makro, y carnicerías adheridas a Unica y ABC.

El secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, afirmó que “en alimentos se están construyendo los instrumentos regulatorios” para disponer la política de ingresos con la política de precios.

“Tenemos la necesidad de alinear la política de ingresos con la política de precios. No se puede regular todo, pero sí podemos avanzar en este sentido, y en alimentos estamos construyendo los instrumentos regulatorios y creo que en marzo se va a ver el efecto”, señaló el funcionario.

Los cortes seleccionados estarán disponibles de lunes a viernes a valores de venta acordados, inferiores a los que actualmente pueden encontrarse en el mercado doméstico.

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