martes 18 de junio de 2024 - Edición Nº2022

Rosca | 27 dic 2021

Provincia

Ministro agrario aseguró que están construyendo 19 frigoríficos para bajar costo de fletes

El gobierno bonarense ya invirtió 400 millones en 16 municipios. El objetivo es potenciar el ingreso del productor de carnes y reducir los costos de traslados. 


El ministro de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, aseguró que están construyendo 19 frigoríficos para potenciar el ingreso del productor y bajar costos de fletes.

“Lanzamos el programa que hoy nos encuentra construyendo, en articulación con los municipios, unos 19 establecimientos que van a permitir procesar la producción local de carnes en general tanto de bovinos, ovinos y porcinos”, expresó Rodríguez en dialogo con Arriba Provincia.

El ministro de Kicillof afirmó que muchos productores “tienen que trasladar 100 kilómetros su producción para poder faenar y ese flete actúa en desmedro del ingreso del productor y encarece el producto a los consumidores”.

El programa tiene 16 frigoríficos en etapa de construcción o terminación con una inversión de 400 millones de pesos. Para el 2022 prevé otros 200 millones para más establecimientos.

Los ya avanzados están en: Rauch, San Andrés de Giles, Laprida, Tordillo, Carlos Tejedor, Alberti, Las Flores, Pila, Exaltación de la Cruz, General Guido, Guaminí, Pehuajó, Arrecifes, General La Madrid, Tandil y Tapalqué.

Rodríguez detalló que esa actividad “se complementa con el enorme financiamiento que se empezó a dar a partir de la gestión del gobernador Kicillof con el Banco Provincia liderando”.

“Nuestra mirada es que el Banco Provincia tiene que prestarle a la producción, porque eso permite incrementar el empleo y que las empresas crezcan”, enfatizó.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Notas Relacionadas
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias