Lo que pasa | 25 jul 2021
Recetas y JJOO
Este domingo no está full picado, está para full picada
Si te vas a juntar con tus amigos a mirar los Juegos Olímpicos y a bancar a la Argentina, que sea con esta picada de tres salsas y chips de verduras, que además de ser exprés, es riquísima y vegetariana
No te preocupes por el título coloquial y no te pierdas esta increíble receta vegetariana que además de fácil es económica y sobre todo, riquísima.
Salsas
- Mayonesa de Zanahoria
- Mayonesa de ajo
- Dip de palta
Chips de verduras
- Batata
- Zanahoria
- Papa
Ingredientes para las salsas:
- Zanahorias 2 medianas
- Papas 6 medianas
- Batatas 2 grandes
Ingredientes para los chips
- Zanahorias 3 medianas
- Palta 1/u
- Limón ½ o vinagre 1 cdita
- Ajo 3 dientes / Puede ser ajo deshidratado
- Leche c/n
- Queso untable un pote
- Aceite
- Mayonesa
- Sal c/n
- Pimienta c/n
El paso inicial es precalentar el horno y mientras esto ocurre, vas a ir pelando todas las verduras, tanto las de las salsas, como las de los chips. Una vez finalizado el proceso, vas a cortar en rodajas circulares y finas, tanto las papas, como las batatas y las tres zanahorias. Estos recortes, van a ser tus futuros chips de verduras. Acto seguido, vas a colocar todo en un bowl.
A todas las verduras que coloques en el recipiente, les vas a agregar un poco de aceite, -el que gustes, oliva, neutro, etcétera-. Cuando termines, vas a mezclar todas las verduras y las vas a condimentar a gusto. Podés ponerles pimentón dulce, pimienta y ajo molido, entre mil variedades. Lo más importante: salpimentar.
Te van a sobrar dos zanahorias, que no importa como las cortes, debes mandarlas a hervir.
Al terminar ese paso, vas a agarrar la fuente para horno y vas mandar todas las verduras del bowl a fuego entre mediano y fuerte. Mientras pasa el tiempo de cocción, aproximadamente 25 minutos, vas realizar las tres salsas.
Mayonesa de zanahoria:
- 2 zanahorias hervidas
- Limón o vinagre
- Queso untable 3 cdas
- Mayonesa común c/n (1 cdita)
- Ajo un diente
- Aceite 50 cc
- Sal y pimienta a gusto
Si tenés mixer, multiprocesadora o licuadora, vas a colocar las zanahorias, el aceite y todos los ingredientes que te mencioné arriba y vas a proceder mixear. La consistencia de la mayonesa es casi aterciopelada y homogénea. En el caso de que no tengas, como otra alternativa, podés recurrir a pisar la zanahoria lo más que puedas hasta que no te queden grumos y batír con mucha fuerza hasta lograr la consistencia adecuada.
Datos importantes: La cantidad de aceite es a gusto. Mientras más aceite coloques, más líquida va a quedar la mayonesa.
Cuando consideres que tiene la condimentación adecuada, llevar a frío por 30min.
Mayonesa de ajo:
- Mayonesa común (según la cantidad deseada)
- Queso untable 1/3 de lo utilizado en mayonesa
- Ajo picado 2 dientes
- Pimienta a gusto
- Pimentón dulce y/o pimentón a gusto
¡Mezclar, llevar a frío y listo!
Dip de palta:
- Palta 1 u
- Queso 4 cdas
- Pimienta C/N
- Sal C/N
¡Procede a pisar la palta, batir con el queso, condimentar y mandar a frío!
Cuando estén listos tus chips en el horno, servir y acompañar con tus tres salsas.