![Nueva Costanera: avanza la construcción del sendero peatonal](./uploads/noticias/3/2020/11/20201110224527_d8dc6e74-7a1f-4a16-bd97-df0a872f77fc.jpg)
![Nueva Costanera: avanza la construcción del sendero peatonal](./uploads/noticias/4/2020/11/20201110224527_d8dc6e74-7a1f-4a16-bd97-df0a872f77fc.jpg)
Es que ayer comenzó la reapertura de los locales gastronómicos de ese municipio, cumpliendo con los protocolos sanitarios establecidos para evitar la propagación del COVID-19.
Debido al acontecimiento, el intendente Sebastián Abella (JxC) visitó algunos de los comercios que reabrían sus puertas al público. Según informaron desde el área de prensa de ese distrito a PERIODATA, el objetivo de esta recorrida fue "certificar el cumplimiento de las medidas y conocer en detalle cómo retomaban su actividad luego de permanecer cerrados por cuatro meses".
“Es una satisfacción enorme ver cómo, poco a poco, los distintos rubros vuelven a trabajar y la ciudad va recuperando su ritmo. Obviamente, no el habitual porque la pandemia nos requiere protocolos y medidas que debemos cumplir. Tenemos que ser muy responsables y conscientes de ello para poder seguir avanzando”, observó Abella.
Destacó también el compromiso de los comerciantes y empleados para volver a trabajar siguiendo todas las medidas.
Protocolo para locales gastronómicos
Según informaron desde el municipio, el protocolo sanitario para bares y restaurantes establece que deben trabajar bajo un sistema de reserva previa, a fin de evitar aglomeraciones; las mesas deben estar separadas entre sí y no puede haber más de 4 comensales juntos.
Además, deben realizar la toma de temperatura, la desinfección de manos con alcohol y la sanitización del calzado a cada persona que ingrese al establecimiento. El uso de tapabocas o barbijo será condición para permanecer en el local, excepto cuando el cliente se disponga a comer o beber.
Asimismo, deben registrar los datos personales de todos los clientes, en caso de requerirse una futura trazabilidad, y asegurar la ventilación permanente de los ambientes.